Receitas






Picanha ao molho agridoce

Tempo de Preparo
1 hora
Rendimento
4 porções

INGREDIENTES

  • 1 peça de picanha Bonutt
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • Suco de 2 laranjas
  • 3 colheres (sopa) de geléia de jabuticaba
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

MODO DE PREPARO

Tempere a picanha com sal e pimenta do reino (coloque o tempero de acordo com o tamanho da peça de carne, tomando o cuidado para não exagerar no sal, pois o molho será feito na mesma panela do cozimento da carne).

Leve ao fogo com a parte da gordura virada para baixo e deixe dourar bem. Vire e doure de todos os lados.

Acrescente o vinho, tampe e cozinhe no fogo baixo (acrescente água quente sempre que precisar; para não secar o molho). Quando a carne estiver macia, retire e reserve.

Na mesma panela, coloque o suco de laranja, o molho inglês, a geléia, o gengibre e mexa até ferver. Adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água e cozinhe deixando engrossar um pouco.

Coloque a carne novamente para aquecer dentro do molho.

Depois corte-a em fatias e sirva com o molho.





Filé à parmegiana

Tempo de Preparo
1hora
Rendimento
4porções

INGREDIENTES

  • 500 g de alcatra ou contra filé Bonutt em bifes

  •  

    2 dentes de alho amassados

  •  

    Orégano, sal e vinagre a gosto

  •  

    2 ovos batidos com 1 pitada de sal

  •  

    Farinha de rosca o suficiente

  •  

    1/2 litro de molho de tomate pronto

  •  

    250 g de mussarela em fatias

  •  

    Queijo parmesão ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO

Tempere os filés com o alho, orégano, sal e vinagre.

Passe pela farinha de rosca, nos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca.

Frite em óleo quente.

Escorra sobre papel absorvente.

Acomode os filés em um refratário regado com um pouco de molho.

Coloque fatias de mussarela sobre os filés. Regue com o molho.

Polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido para derreter a mussarela.

Sirva com arroz ou purê e uma salada.





Fígado com jiló

Tempo de Preparo
30minutos
Rendimento
1porção

INGREDIENTES

  • 1 bife de fígado Boi Brasil
  • 2 cebolas cortadas em tiras
  • 6 jilós cortados em rodelas finas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Vinagre
  • Óleo

MODO DE PREPARO

Coloque o jiló fatiado em água, com um pouco de vinagre, por 30 minutos, para retirar o sabor amargo.

Escorra e reserve.

Em uma frigideira coloque o óleo para esquentar. Frite rapidamente o bife, retire e corte em fatias.

Na mesma frigideira, coloque o jiló e a cebola para fritar.

Acrescente as tiras de bife, tempere com sal, pimenta e um pouco de vinagre.

Mexa bem e sirva como aperitivo em palitos.





Músculo na panela de pressão

Tempo de Preparo
45 minutos
Rendimento
4porções

INGREDIENTES

  • 500 g de músculo Boi Brasil cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola pequena cortada em pétalas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 200 g de abóbora cortada em cubos
  • 100 g de vagem cortada em pedaços
  • Salsa picada a gosto

MODO DE PREPARO

Tempere o músculo com o vinagre, o sal, a pimenta, a cebola e o alho. Em uma panela de pressão aqueça o azeite e doure a carne até secar.

Junte o molho de tomate e o caldo de legumes. Tampe a panela e cozinhe durante 20 minutos após o início da pressão ou até a carne ficar macia.

Deixe sair a pressão completamente, tire a tampa, junte a abóbora e a vagem.

Cozinhe por mais dez minutos na pressão ou até a abóbora ficar bem macia.

Sirva em seguida com arroz ou sobre uma massa cozida al dente.





Contra-filé grelhado com molho mostarda

Tempo de Preparo
20minutos
Rendimento
2porções

INGREDIENTES

  •        1 cebola picada
  •        2 bifes de contra filé Boi Brasil
  •        3 colheres de mostarda
  •        2 colheres de estragão
  •        150 ml de vinho branco
  •        Pimenta do reino
  •        100 ml de creme de leite fresco

          Ingredientes patê de azeitonas:

  •        125g de azeitonas pretas
  •        2 filés de aliche
  •        2 dentes de alho picados
  •        2 colheres de alcaparras
  •        4 colheres de azeite
  •        Suco de limão
  •        1 colher (sopa) de mostarda

MODO DE PREPARO

Preparo patê:

Misture todos os ingredientes em um refratário e reserve.

 

Preparo carne:

Derreta a manteiga e junte a cebola até dourar. Adicione a mostarda e o patê de azeitonas e despeje o vinho branco.

Deixe ferver em fogo baixo por 2 minutos.

Desligue o fogo e misture o creme de leite e o estragão ao restante do molho.

Aqueça em fogo baixo, sem ferver.

Grelhe a carne em chapa quente.

Disponha a carne no prato e espalhe o molho sobre ela.

Sirva com batatas fritas





Rabada

Tempo de Preparo
1hora
Rendimento
4porções

INGREDIENTES

2 Kg de rabada Boi Brasil

2 folhas de louro

2 dentes de alho socados

3 colheres (sopa) de massa de tomate

2 tomates picados

2 cebolas picadas

Sal, cheiro verde e pimenta-do-reino a gosto

Suco de 2 limões

1 taça de cachaça

1 maço de agrião

fubá de milho para fazer a polenta

MODO DE PREPARO

Numa panela, coloque a rabada, o suco dos limões e a taça de aguardente. Junte água para cobrir a carne e leve ao fogo para levantar fervura.Escorra e reserve.

Soque o alho e misture com o sal e a pimenta. Junte a carne e deixe apurar.

Coloque a carne já temperada em uma panela de pressão bem quente. Acrescente as folhas de louro, o tomate, a cebola e misture bem.

Tampe e deixe cozinhar em fogo alto por 30 minutos. Depois, coloque o molho de tomate e corrija os temperos.

Feche de novo e deixe cozinhar até que a carne fique macia. Quando a carne estiver no ponto, lave bem um maço de agrião e deixe escorrer.

Acrescente na carne o cheiro verde a gosto e, por cima, coloque o agrião. Feche a panela e assim que começar a apitar desligue.

Em outra panela, faça uma polenta mole com o fubá, a água e o sal.

Sirva a rabada com a polenta e arroz branco.





Maminha recheada

Tempo de Preparo
1h e 15min
Rendimento
4 a 5porções

INGREDIENTES

  • 1,5Kg de maminha Boi Brasil
  •   Sal e pimenta a gosto 
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 maço de escarola 
  • 1 colher (sopa) de óleo
  •   1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  •   300g de mussarela ralada grossa 

MODO DE PREPARO

Com o auxílio de uma faca, abra a carne como uma bolsa e tempere com o sal e a pimenta. Coloque em uma assadeira e regue com o vinho.

Deixe marinar por 10 minutos.

Retire a carne da assadeira e reserve.

Lave e corte a escarola em fatias finas.

Em uma frigideira, aqueça o óleo, coloque a escarola e misture bem até murchar.

Desligue o fogo e deixe esfriar.

Em uma tigela, misture a escarola, a azeitona e a mussarela. Recheie a carne e feche com palitos.

Coloque a carne na assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 1 hora, regando com o molho para não ressecar. 

 





Cupim ao molho madeira

Tempo de Preparo
1hora
Rendimento
4porções

INGREDIENTES

  • 1 kg de cupim Bonutt
  •   2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  •   1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo 
  • 100 g de mini cenoura
  • ¼ de xícara (chá) de vinho

MODO DE PREPARO

Pincele o cupim com a manteiga e tempere com o sal.

Coloque num refratário e cubra com filme plástico, mas deixe uma pequena abertura.

Cozinhe no micro-ondas em potência alta até ficar macio (aproximadamente 18 minutos), virando-o na metade do tempo.

Retire do refratário e cubra com papel-alumínio. Reserve.

No mesmo refratário, dissolva a farinha no molho do cozimento e cozinhe em potência alta até engrossar um pouco (cerca de 4 minutos).

Junte a mini cenoura e o vinho e misture. Cozinhe em potência alta até a cenoura ficar macia (em torno de 5 minutos).

Retire o papel-alumínio e sirva a carne com o molho.





Contra-filé grelhado

Tempo de Preparo
1hora
Rendimento
4porções

INGREDIENTES

  • 800g de batata bolinha limpa, com a casca
  • 50g de alecrim fresco
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200g de tomate-cereja
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1,6kg de contra-filé Boi Brasil
  • Sal e pimenta do reino

MODO DE PREPARO

Cozinhe as batatas em água e sal. Escorra e reserve.

Desfolhe o alecrim e frite-o no azeite até ficar crocante. Coe e reserve o alecrim e também o azeite.

Em uma frigideira quente, refogue os tomates com 2 colheres (sopa) do azeite reservado, tempere com sal e pimenta e deixe dourar.Tempere com o vinagre e reserve.

Coloque as batatas em uma travessa, tempere com sal e pimenta e leve ao forno (220ºC) até dourar. Reserve até o momento de servir.

Corte a carne em 4 porções. Tempere-as com sal e pimenta. Aqueça uma grelha e grelhe a carne com o azeite, deixando 1 colher (sopa) reservada. Grelhe bem dos dois lados.

Misture as batatas, os tomates e o alecrim numa panelinha, regue com azeite que sobrou, corrija sal e pimenta, se necessário, e aqueça.

 





Churrasco de Maminha

Tempo de Preparo
20 minutos
Rendimento
4 porções

INGREDIENTES

  • 1/4 xícara (60 ml) de shoyu
  • 1/4 xícara (60 ml) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 dentes de alho picados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 kg de maminha cortada e bifes grossos

MODO DE PREPARO

Misture o shoyu com o azeite, a água, o alho e tempere com pimenta a gosto. Coloque a maminha na marinada e leve à geladeira, coberta, por 4 horas.

Asse os bifes de maminha na churrasqueira por 5 minutos de cada lado, ou como desejar.





Filé de Tambaqui Bonutt Fish Assado

Tempo de Preparo
-
Rendimento
-

INGREDIENTES

  • 2 porções de Filé de Tambaqui Bonutt Fish
  • Flor de sal ou sal fino para churrasco a gosto 
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho picados finamente
  • 1 colher rasa (sopa) de salsinha picada 
  • 1 colher rasa (sopa) de cebolinha
  • 1 colher rasa (sopa) de coentro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½cebola pequena picada
  • 1 colher (sobremesa) rasa de manteiga 
  • 200 ml de espumante ou vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de geleia de laranja 
  • 1 fatia de cerca de 2 cm de gengibre ralada 
  • ½pimenta dedo-de-moça

MODO DE PREPARO

  1. Tempere os filés com flor de sal ou sal fino para churrasco e pimenta do- reino;
  2.  Ponha na grelha, junte 1 folha de louro em cada porção e asse na brasa por cerca de 30 minutos, virando a cada 10 minutos. O peixe estará pronto quando o lado da pele estiver bem crocante e o da carne, dourado;
  3. Quando puser o peixe para assar, prepare um pesto: misture no pilão 1 dente de alho picado, a salsinha, a cebolinha, o coentro e o azeite;
  4.  Uns 5 minutos antes de o tambaqui ficar pronto, pincele-o com o pesto, mas somente do lado da carne. Deixe assando pelos 5 minutos restantes. 
  5. Refogue o outro dente de alho e a cebola na manteiga. Acrescente o espumante ou vinho branco. Espere reduzir à metade
  6. Em cada prato, coloque 1 colher (sopa) desse molho e acomode 1 porção de tambaqui. Se quiser, substitua esse molho por outro superfácil: no fogo, reduza o suco de 2 laranjas à metade;
  7.  Junte 8 uvas Itália, cortadas ao meio, sem casca e sem caroços;
  8.  Como dica, sugerimos que seja servido juntamente com o peixe, um purê de mandioca e quiabos refogados rapidamente, de modo a ficarem crocantes.




Moqueca de Surubim Bonutt Fish

Tempo de Preparo
-
Rendimento
-

INGREDIENTES

  • 2 postas grandes de Surubim Bonutt Fish
  • 2 tomates grandes cortados em rodelas
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1 pimentão verde grande cortado em rodelas (ou 2 pequenos sendo um verde e um vermelho)
  • 1/2 maço de coentro em folhas sem os talinhos
  • 2 dentes de alho fatiados bem fininhos
  • 1/2 garrafinha de leite de coco
  • Ervas finas secas
  • 1 cubinho de caldo knnor de peixe
  • Azeite de oliva
  • Sal e limão a gosto

Ingredientes  Pirão

  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca bem fininha (se for industrializada só servirá caso seja bem peneirada antes)
  • 1 copo grande do caldo do cozimento do prato principal

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o coentro em 1/2 litro de solução de água com uma colher de sobremesa de vinagre e reserve;
  2. Lave as postas de peixe e retire a pele;
  3. Tempere as postas com sal e limão a gosto e reserve
  4. Fatie os tomates com pele, a cebola, o pimentão e o alho. Reserve;
  5. Separe as folhinhas de coentro dos talos;
  6. Em uma panela redonda em forma de tacho, unte o fundo com azeite e disponha as postas sem pele lado a lado;
  7. Faça sobre as postas duas camadas nesta ordem: pimentão, cebola, tomate;
  8. Salpique o alho fatiado e as folhas de coentro rasgadas;
  9. Derreta o caldo de peixe em um pouco de água à parte;
  10. Regue tudo com azeite em abundância, o caldo do peixe e com o leite de coco e cozinhe em fogo baixo até levantar fervura;
  11. No meio do cozimento, se perceber que o caldo está muito ralo, coloque as peles do peixe dentro da panela para engrossar;
  12. Quando estiver pronto, retire cerca de 300 ml (um copo grande) do caldo e reserve;
  13. Depois esfregue entre as palmas um punhado de ervas finas secas e salpique sobre o prato;
  14. Tampe a panela, tire do fogo e a mantenha tampada enquanto leva à mesa.

Modo de Preparo Pilão

  1. Em uma panela à parte deixe abrir fervura do caldo do cozimento do peixe que foi reservado e vá acrescentando aos poucos a farinha de mandioca;
  2. Misturando sem parar, até que tudo se alcance a consistência de pirão;
  3. Acrescente um pouco de água e deixe abrir fervura novamente;
  4. Sirva o mais rápido possível e só destampe a panela do prato principal assim que começar a servir, não sem antes desprezar as peles colocadas para engrossar o caldo;
  5. Sirva acompanhado do pirão, arroz branco, molho pronto de pimenta vermelha e meias bandinhas de limão




Filé Mignon Selection ao Molho Madeira

Tempo de Preparo
-
Rendimento
-

INGREDIENTES

  • 400 gramas de Filé Mignon Selection 
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cenoura
  • 1 folha de louro
  • 1/2 galho de salsão picado
  • 1/2 copo de vinho tinto seco
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 100 gramas de cogumelos champignon
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola picada, o alho picado, a cenoura picada bem finamente, a folha de louro e o salsão picado e frite até tudo ficar dourado;
  2. Adicione o molho inglês e o vinho e cozinhe em fogo bem baixo por cerca de 1h até o molho ficar bem escuro. Caso seque, adicione um pouco mais de molho inglês e vinho; 
  3. Quando o molho estiver reduzido, retire da panela e bata no liquidificador;
  4.  Retorne o molho para a panela e deixe engrossar por mais alguns minutos, desligue a chama e reserve;
  5. Fatie o Filé Mignon Selectionem bifes de dois dedos, temperando com sal e pimenta a gosto;
  6. Utilize um pouco de azeite de oliva para besuntar os bifes deFilé Mignon Selectionenquanto uma frigideira enquanto esquenta em fogo bem alto;
  7. Leve os bifes de Filé Mignon Selectionao fogo quando ver saindo fumaça da frigideira;
  8.  Frite por 2 minutos de cada lado e enquanto os bifes estão na frigideira, fatie o champignon;
  9. Quando os bifes estiverem prontos, adicione o molho, o champignon fatiado e deixe esquentar. Sirva em seguida. 




Steak de Alcatra Selection

Tempo de Preparo
-
Rendimento
-

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

Modo de Preparo Cebola Crispy

  1. Corte a cebola em fatias bem finas e as coloque em uma tigela;
  2. Acrescente farinha, sal e pimentas e misture bem até que todas as fatias estejam cobertas com uma camada uniforme dessa mistura;
  3. Cubra o fundo de uma panela com uma fina camada de óleo, leve-a ao fogo baixo e nela frite as cebolas até que fiquem douradas. Reserve;

Modo de Preparo Alcatra Selection;

  1. Tempere a carne com sal e pimenta do reino e grelhe ao ponto de sua preferência;
  2. Cubra com a cebolas e está pronto para servir.




Contra Filé Selection Grelhado

Tempo de Preparo
-
Rendimento
-

INGREDIENTES

  • 8 bifes de Contra Filé Selection 
  • Sal a gosto
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 200g de manteiga com sal em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de ervas picadas (alecrim, salsa, manjericão)

MODO DE PREPARO

Modo de Preparo da Manteiga com Ervas

  1. Em uma tigela, misture a manteiga  o azeite e as ervas;
  2. Coloque sobre filme plástico e molde um cilindro.;
  3. Feche e leve ao freezer por 30 minutos.

 

Modo de Preparo da Carne

  1. Tempere os Contra Filés Selectioncom o sal e grelhe dos dois lados;
  2. Coloque os bifes em um recipiente e salpique um pouco de pimenta e salsa;
  3. Acrescente um pouco da manteiga de ervas e sirva em seguida. 




Endereço

Rua dos Aimorés, 3075, Sl 701/702 - Belo Horizonte/MG

Central de Atendimento

(31) 2103-0853
Todos os direitos reservados - Boi Brasil ® | Desenvolvido por Unick360.